prazdnik
 

Самые популярные блюда на праздничный стол в разных странах мира

Если вы привыкли встречать праздники дома, собрав за праздничным столом родных и близких людей, вы, безусловно, любите готовить и угощать своих гостей разными вкусностями. Именно поэтому хозяйки часто интересуются, какие блюда подают на торжественный стол в различных странах мира. Разнообразие традиционных блюд поражает.

В Англии на праздничном столе всегда красуется плумпудинг, который готовится из хлебных крошек, яиц, сала, изюма, пряностей и муки. Блюдо подается на стол с подливой из рома и поджигается, что делает праздник еще более ярким. Традиционно хозяйки Англии также готовят фаршированную индейку. Мясо птицы идеально сочетается с овощами и соусом из спелого крыжовника.

В Австрии не принято подавать на праздничный стол птицу, австрийская кухня имеет свои нюансы. По их традициям хозяйка на праздник может приготовить штрудель, шницель либо классический рыбный салат по-австрийски.

В Венгрии на любое торжество подаются традиционные бейглы, которые представляют собой ореховые и маковые рулеты.

В Дании традиционным праздничным угощением считается вкуснейшая треска, которая является символом богатства и счастья. Именно поэтому датчанки всегда готовят для своих гостей лютефикс, то есть рыбное блюдо, для приготовления которого используется сушеная треска.

В Германии обязательным и символичным блюдом считается сельдь. Кроме того, классическим угощением можно назвать Sauerkraut, которое представляет собой сосиски с квашеной тушеной капустой, и Eisbein, то есть сваренная свиная рулька.

В Голландии праздники встречают с солеными бобами и пончиками, которые готовятся во фритюре. Французы всегда готовят жареные каштаны, оригинально декорированные бутерброды с приготовленным собственноручно гусиным паштетом, устрицы, а также сырную тарелку.

В Израиле к праздничному столу не подают кислые, всевозможные горькие, а также соленые блюда. Для торжества, по мнению израильтян, лучше подходят сладкие угощения, среди которых яблоки, спелый гранат, финики и мед. Праздничная сдоба под названием хала обмакивается в мед. На торжественном израильском столе также можно увидеть свеклу, сладенькие печеные яблоки, рыба, капусту.

На японский стол для торжества принято готовить моти, представляющие собойсвоеобразные пирожные, приготовленные из отварного риса, свежих фруктов и посыпаны кунжутом. Торжество также можно встречать с длиной лапшой, вареной рыбой, морской капустой.


Яркое разнообразие вкусов станет изысканным украшением отечественного праздничного стола. Хозяйка может поэкспериментировать, устроив праздник, как за рубежом.